Conexão entre o Museu Alvar Aalto e o Museu Central da Finlândia

Com Mahfuz+Alcântara Gomes

aalto_r00_foto
aalto_r00__View030000_B
aalto_r00__View050000_b2aalto_r00__View060000_Baalto_r00_c_View090000_Baalto_r00_ext03aalto_r00__View020000_Baalto_r00__View010000_B

Nossa proposta para a conexão entre o Museu Alvar Aalto e o Museu Central da Finlândia aborda o problema com a intenção de interferir o mínimo possível nos edifícios existentes, tanto no que diz respeito às alterações nas estruturas construídas como em relação ao aspecto final da nova construção. Propusemos uma conexão transparente que deixa claro para os visitantes a distinção entre os dois museus, fazendo da transição entre eles algo próximo a uma caminhada no jardim.

/Our proposal for the extension between the Alvar Aalto Museum and the Museum of Central Finland takes a low-interference approach on the design of the connection, both on its demands for alterations on the original buildings as on the general expression of the facades of the new construction itself. We propose an overall transparent connection that makes clear for the visitors the distinction between the two existing museums, making the transition between them as close to a walk on the garden as possible./

Concurso

Time: Gabriel Johansson Azeredo, Pedro Leggerini, Gabriel Waquil (ALTA) + Edson Mahfuz, Matheus Bragagnolo e Miguel Bernardi (Mahfuz+Alcântara Gomes)

aalto_r00__View060000_B