Ampliação do Museu Histórico de Porto Alegre – Addition to Historical Museum of Porto Alegre

1-capa 2 3 4 5 6 7

O projeto se organiza em quatro corpos de concreto armado conectados por um grande pilar que separa a circulação vertical das áreas de exposição. Os três corpos suspensos do solo lançam vigas (que também funcionam como superfície vertical para as exposições) através da fachada para buscarem equilíbrio em um tirante ligado a um contrapeso enterrado no gramado. O conjunto é encerrado por uma superfície de vidro junto à circulação e chapas metálicas nas demais fachadas. A parte enterrada contém biblioteca, áreas técnicas e um auditório ligado ao pátio onde o edifício foi implantado através de uma escadaria que pode expandi-lo.

/The building is based on four concrete bodies connected by an oversized column that sets vertical circulation and exposition areas apart. The three suspendes slabs extend large beams (that are also used as vertical support for the exposition) outside the facade where they are tied by cables to a buried counterweight. The building is closed by a glass facade on the stairs side and by metallic sheets on the remaining ones. The underground pavement contains library, technical rooms and an auditorium linked to the grass yard where the building sits through a large staircase that can work as its expansion./

1-capa